Bulletin n° 114, 5 avril 2012

Améliorations dans Crésus Comptabilité

Crésus Comptabilité a encore été enrichi. Voici un extrait des nouveautés récentes:
  • Recherche de l’écriture marquée précédente ou suivante (tampon).
  • Filtre permettant d’inclure ou exclure les écritures marquées.
  • Recherche rapide enrichie.
  • Comparaison avec l’année précédente sur une période quelconque.
  • Aide au pointage avec monnaies étrangères.
  • Raccourci Ctrl-Alt-G dans le journal pour montrer le contenu du journal à la date de l’écriture en cours de saisie.
  • Etc.

Retrouvez le détail des dans l’aide du logiciel, avec la commande Aide - Nouveautés.

Crésus pour Mac OS

Les logiciels Crésus Comptabilité et Crésus Salaires pour Mac OS permettent maintenant de générer directement des fichiers PDF au travers du dialogue d’impression Mac, ainsi que de les envoyer par courrier électronique.

Impression sous Mac OS

Crésus et paiements électroniques ISO 20022

Si votre institut financier le permet, vous pouvez envoyer vos ordres de paiement électroniques au nouveau format ISO XML, souvent appelé simplement pain.001. Chez PostFinance, vous bénéficiez ainsi de la gratuité pour l’envoi de paiements vers la zone Euro.

Pour activer ce format de paiement:

• Dans Crésus Salaires, en mode complet, dans Options - Définitions cochez:

Réglages pour Crésus Salaires

• Dans Crésus Facturation, en mode complet, dans Options - Définitions - Définitions pour OPAE/DTA - Modifier cochez:

Réglages pour Crésus Facturation

• Dans Crésus Achats Ventes, dans les réglages des factures fournisseurs, sous les onglets DTA 1 et DTA 2, choisissez si vous activez l’option pain.001 pour chaque compte.

Le format pain.001 requiert Crésus Achats Ventes 9.2.032 ou Crésus Facturation 9.2.021, disponibles sous peu. La version actuelle de Crésus Salaires intègre déjà cette fonctionnalité.