Bulletin n° 118, 26 septembre 2012

Crésus Comptabilité et Excel

Saviez-vous que vous pouvez très facilement exporter les données de Crésus Comptabilité vers Excel, pour retravailler les chiffres, établir des projections ou en tirer des graphiques?

Cette fonctionnalité malheureusement méconnue se cache derrière le menu Edition, Copier présentation que vous pouvez par exemple activer depuis la présentation du résumé périodique mensuel:

Export d’une présentation

Il suffit ensuite, dans Excel, de coller le contenu du presse-papiers avec le raccourci clavier Ctrl+V, puis de le mettre en forme les données comme souhaité.

Pour plus de détails, consultez la section 2.7.3 du manuel actuel de Crésus Comptabilité.

Crésus Facturation et le mode complet

Les versions les plus récentes de Crésus Facturation s’ouvrent maintenant systématiquement dans le mode simplifié. C’est le mode de travail habituel, dans lequel l’utilisateur ne risque pas, par inadvertance, de casser quelque chose.

En effet, le mode complet ne devrait être utilisé que lorsque vous souhaitez modifier votre application ou procéder à des réglages avancés. Il peut toujours être atteint rapidement au moyen du raccourci clavier Ctrl+Alt+P.

Crésus est prêt pour Windows 8

Les logiciels Crésus ont été adaptés en vue de la sortie prochaine de Windows 8. Ils ont passé avec succès la certification de compatibilité de Microsoft.

Crésus et PostFinance, main dans la main

Windows 8 Compatible

Crésus Facturation, Crésus Gestion PE ainsi que Crésus Achats Ventes peuvent être étendus pour pouvoir émettre des factures électroniques (e-factures) à destination des clients de PostFinance et des banques, afin de leur permettre de recevoir les factures directement dans leur système de e-banking.

Pour le succès de l’e-facture: Crésus