Bulletin n° 151, 30 juin 2014

Crésus Partout

Avec Crésus Partout, vous connectez Crésus Salaires au nuage et rendez accessibles ses données par Internet, simplement à partir d’un navigateur, sans avoir à installer d’outil spécifique. Pour cela, il vous suffit d’utiliser une version à jour de Crésus Salaires.

Le nuage Crésus s’appelle Crésus Partout

Crésus Salaires avec Crésus Partout

L’utilisation de Crésus Partout avec Crésus Salaires est simple :

1. Vous demandez un accès à Crésus Partout pour votre entreprise.

2. Nous validons votre demande et vous envoyons vos codes d’accès.

3. Vous connectez Crésus Salaires avec Crésus Partout en cliquant sur l’icône du nuage et en introduisant vos codes d’accès.

Barre d’icônes de Crésus Salaires et nuage

4. Vous invitez vos collaborateurs par e-mail.
    Inviter les collaborateurs

5. Vos collaborateurs reçoivent un accès direct à leurs données personnelles.
    Ils peuvent alors les consulter et y apporter, le cas échéant, des modifications ou des corrections.

6. Vous synchronisez à la demande les données de Crésus Salaires avec Crésus Partout.
    Synchroniser les données
    C’est vous qui décidez si les modifications proposées par vos collaborateurs doivent être reprises dans Crésus Salaires, ou si ce sont vos données qui font foi. En tout temps, vous gardez le contrôle de votre fichier.

7. Vous pouvez en tout temps déconnecter Crésus Salaires de Crésus Partout (Options, Définitions, dans la section Crésus Partout, cliquer Réinitialiser la clé API).

L’accès aux données

Saisie de données personnelles

Sécurité des données

Les données que vous transmettez à Crésus Partout sont chiffrées avec une clé secrète qui est liée à votre mandat Crésus Salaires. Pour pouvoir déchiffrer ces données, il existe deux moyens :

• À partir du fichier Crésus Salaires *.salx. L’utilisation de la commande de synchronisation avec Crésus Partout donne accès à toutes les données du fichier concerné.
  • À partir du lien d’un collaborateur et d’un navigateur web. Le lien donne accès uniquement aux données du collaborateur concerné; toutes les autres données restent inaccessibles.

L’algorithme de chiffrement symétrique utilisé protège les données contre des attaques externes. Les données ne quittent jamais en clair l’ordinateur sur lequel le mandat de Crésus Salaires est stocké.