Bulletin n° 184, 5 janvier 2016

Les salaires en 2016

Un certain nombre de retenues salariales ont subi des modifications au 01.01.2016 :

La version actuelle de Crésus Salaires en tient déjà compte.

Crésus change de look

Afin d’unifier l’apparence de nos logiciels sur Windows, Mac et Linux, nous avons décidé d’utiliser partout les mêmes icônes. Les trois pièces de monnaie colorées (bleues pour la comptabilité, vertes pour la facturations et oranges pour les salaires) cèderont ainsi leur place à des icônes au look rafraîchi.

Icônes Crésus 2016

Pour des raisons techniques, les versions 2016 de nos logiciels ne pourront plus être installées sur des machines qui utilisent encore Windows XP.

Configuration de Crésus Salaires

À l’ouverture du fichier 2016, Crésus Salaires vous aura annoncé qu’il a procédé à la mise à jour des taux :

Taux mis à jour dans Crésus Salaires

Vous pouvez vérifier les divers réglages comme expliqué ci-dessous.

Réglage du plafond LAA

Le plafond LAA est visible dans l’onglet LAA du dialogue Entreprise, Assurances... :

Plafond LAA dans Crésus Salaires

Réglage du plafond LAAC

Le plafond LAAC est visible dans l’onglet LAAC du dialogue Entreprise, Assurances... :

Plafond LAAC dans Crésus Salaires

Lorsque plusieurs paliers sont définis, le plafond apparaît aussi dans le deuxième palier :

Plafond LAAC dans Crésus Salaires

Impôt à la source

Vérifiez dans les données des employés soumis à l’impôt à la source que le code mentionne l’année 2016 :

Impôt à la source dans Crésus Salaires

Les tabelles pour les retenues de l’impôt à la source ont été mises à jour pour 2016.