Bulletin n° 115, 25 mai 2012

TVA selon dette fiscale nette/taux forfaitaires

À partir de la version 10.2 de Crésus Comptabilité, il est possible de produire un décompte TVA aussi pour les entreprises assujetties selon la méthode des taux de la dette fiscale nette ou selon des taux forfaitaires. La fonctionnalité est disponible selon le même principe que pour la méthode standard.

Si vous êtes concerné, consultez l’aide de Crésus; celle-ci explique de manière détaillée la manière de procéder pour convertir votre fichier de comptabilité. Nos spécialistes peuvent bien entendu aussi vous assister dans cette conversion; appelez le 0848 27 37 89.

Rafraîchissement des logiciels

Nous avons entrepris des travaux de rafraîchissement de nos logiciels. À ce jour, Crésus Salaires et Crésus Comptabilité ont reçu une nouvelle barre d’outils, avec un aspect que nous espérons plus clair et plus agréable d’emploi:

Ainsi, le filet à papillon du filtre de Crésus Comptabilité (que beaucoup avaient de la peine à identifier) a été remplacé par un entonnoir, symbole universel du filtre en informatique.

Ainsi, le filet à papillon du filtre de Crésus Comptabilité (que beaucoup avaient de la peine à identifier) a été remplacé par un entonnoir, symbole universel du filtre en informatique.

Crésus Achats Ventes et Crésus Facturation sont actuellement en cours de remaniement et nous travaillons à la version pour Mac OS de Crésus Facturation. Elle devrait voir le jour cet été.

Antivirus, téléchargements difficiles, compatibilité Windows 8

Logo Windows 8

Les problèmes liés aux antivirus ont finalement tous pu être résolus, même si nous ne sommes pas à l’abri de nouvelles erreurs de classification de la part des éditeurs d’antivirus.

Nous avons travaillé en collaboration avec Microsoft pour que les messages d’avertissement de sécurité (SmartScreen) au moment du téléchargement des mises à jour de Crésus ne s’affichent plus.

Nous en avons profité pour démarrer les travaux d’adaptation en vue de valider nos logiciels pour Windows 8, attendu fin 2012.