Bulletin n° 117, 21 août 2012

Crésus Comptabilité 10.2.010

Version XLARGO avec 500 000 écritures

Depuis peu, Crésus Comptabilité XLARGO permet de travailler avec des journaux atteignant 500 000 écritures par période comptable. Nous avons accéléré significativement certaines opérations dans Crésus pour y arriver, et toutes les versions de la comptabilité en profitent.

Manuels actualisés

Les manuels de Crésus Comptabilité sont disponibles ici:

Crésus Comptabilité (PDF, manuel complet en français)
  Crésus Comptabilité LARGO (PDF, complément du manuel imprimé)
  Crésus Finanzbuchhaltung (PDF, manuel complet en allemand)

Synchronisation avec votre fiduciaire, FiduSync amélioré

Saviez-vous que vous pouvez transmettre votre comptabilité à votre fiduciaire, par exemple pour une vérification du dernier trimestre, sans devoir attendre le retour de votre fichier pour continuer à travailler? C’est possible grâce à FiduSync.

• Avec la fonction FiduSync (menu Fichier - FiduSync), vous spécifiez la date charnière jusqu’à laquelle vous souhaitez que la fiduciaire vérifie vos écritures (par ex. jusqu’au 30 juin).

• Avec FiduSync, vous transmettez votre fichier à la fiduciaire.
  • Votre fiduciaire vérifie et complète votre comptabilité, émet et enregistre le décompte de TVA, ajuste le plan comptable, etc.
  • Vous pouvez continuer à travailler sur la période après la date charnière (les écritures bloquées sont identifiées par le bord jaune dans la marge gauche du journal).

• Votre fiduciaire vous renvoie le fichier via FiduSync.
  • Crésus réintègre toutes les modifications et vous pouvez à nouveau travailler sur l’entier de la comptabilité.

L’aide de Crésus Comptabilité contient une présentation détaillée de FiduSync.

Salon RH 2012

Cette année encore, nous serons présents au salon des Ressources Humaines à Palexpo, Genève, les 3 et 4 octobre. Si vous souhaitez obtenir des entrées, consultez notre site.

OS X Mountain Lion

Crésus Comptabilité et Crésus Salaires ont été adaptés afin de fonctionner aussi sous OS X 10.8 (nom de code Mountain Lion).

Si vous passez à Mountain Lion, vous devrez mettre à jour vos logiciels Crésus.

Accès à Crésus, où que vous soyez

Nous sommes heureux de pouvoir vous proposer l’hébergement des logiciels Crésus, accessibles par Internet, depuis le bureau ou depuis chez vous, voire en déplacement, maintenant aussi avec une offre de Fastnet SA.

Retrouvez tous les détails sur notre site, sous la rubrique Service et support, Crésus Service, Hébergement, et demandez-nous une offre. M. Grossmann vous répondra volontiers.