Bulletin n° 152, 22 juillet 2014

La Poste migre le webservice «Code à barres»

Les utilisateurs de Crésus Facturation qui affranchissent leur colis directement depuis leur logiciel avec le service «Code à barres» de La Poste devront mettre à jour leur Crésus.

Étiquette d’affranchissement

Nouveau webservice

La Poste migre l’infrastructure informatique utilisée pour produire les étiquettes d’affranchissement munies de codes-barres pour les colis, ce qui nécessite des adaptations :

• Mise à jour de Crésus Facturation.
  • Saisie d’un nouvel utilisateur technique.
  • Saisie d’un nouveau mot de passe.
  • Adaptation de la liste des numéros de licences d’affranchissement.
  • Mise à jour de Crésus Tools vers la version 11.2.004.

L’ancien webservice «Code à barres» ne sera plus disponible à partir du 23.07.2014 à 19 h et le nouveau webservice sera à nouveau fonctionnel le lendemain à partir de 10 h. Il est donc important de procéder à la mise à jour uniquement à partir du 24.07.2014.

Assistance de La Poste

Les utilisateurs concernés qui n’auraient pas encore reçu leurs nouveaux codes d’accès s’adresseront directement à PostLogistics, au support webservice : 0848 888 488 / webservice@poste.ch.