Bulletin n° 213, 6 mars 2017

Crésus Salaires et swissdec

Remplissez le questionnaire de l’enquête suisse sur la structure des salaires de l’Office fédéral de la statistique (OFS) en 3 clics

Tous les deux ans, l’OFS tire au sort un certain nombre d’entreprises qui doivent remplir et renvoyer le questionnaire sur la structure des salaires de l’année précédente. Si votre entreprise a été retenue, vous devez livrer les données d’ici au 31 mars 2017. Avec Crésus Salaires et swissdec, vous remplissez et renvoyez le questionnaire en seulement 3 clics.

Envoyez les informations à l’OFS

Ouvrez le fichier de salaires de l’année concernée (par ex. 2016). Dans la présentation swissdec de Crésus Salaires, cliquez sur le bouton Envoyer de la section OFS :

Envoyer les données à l’OFS

Crésus envoie les données du questionnaire à l’OFS. Quand la transmission est terminée, le bouton Envoyer se transforme en un bouton Libérer.

Libérer les données

Libérer les données

Cliquez sur le bouton Libérer pour libérer les données envoyées à l’OFS. Crésus ouvre alors automatiquement la page correspondante de l’Office Fédéral de la Statistique :

La page de libération de l’OFS

Valider la libération

Pour valider la libération des données transmises, cliquez encore sur le bouton Libérer de la page web de l’OFS, puis retournez à Crésus Salaires. Il affiche désormais que le processus est terminé :

Processus terminé

Simple et efficace

Grâce à Crésus Salaires et à swissdec, 3 clics auront effectivement suffi à remplir et transmettre le questionnaire de l’OFS.

Prérequis

Les données nécessaires à l’enquête de l’OFS sont saisies dans l’onglet Statistiques des données de chaque employé. En outre, dans les Définitions générales (accessibles en mode complet), il faut avoir coché l’option Utilise l’exportation swissdec pour l’OFS.

Pour de plus amples informations, nous vous laissons le soin de vous référer à l’article Participer à l’enquête de l’OFS sur la structrue des salaires