Bulletin n° 214, 29 mars 2017

Crésus Comptabilité MCH

Exportez les données du compte routier suisse 2016 au fomat XML pour l’Office fédéral de la statistique.

Crésus Comptabilité MCH propose en standard le modèle comptable harmonisé (MCH1/MCH2) avec un plan comptable structuré par fonction et par groupe de matière. Il s’adresse avant tout aux petites communes et aux collectivités publiques. Avec l’export ED-ÖFIN, il est à même de livrer les données du compte routier suisse au format XML.

Menu Fichier > ED-ÖFIN

Utilisez la commande Fichier > ED-ÖFIN pour démarrer l’assistant d’exportation du compte routier suisse. Suivez les indications détaillées dans l’aide, puis exportez le fichier XML pour l’OFS. Pour produire les comptes communaux au format PDF, vous pouvez par ex. utiliser un outil comme Acrobat DC.