Bulletin n° 216, 24 avril 2017

Windows 10 Creators Update

Crésus et Windows 10 Creators Update

La mise à jour de Windows 10 n’était pas compatible avec les logiciels Crésus. Depuis le 30 avril 2017, tous les logiciels Crésus ont été adaptés et fonctionnent avec Windows 10 Creators Update.

Si vous utilisez Windows 10, votre ordinateur installe régulièrement des mises à jour de sécurité et des nouvelles fonctionnalités. Microsoft diffuse depuis peu une mise à jour majeure nommée Windows 10 Creators Update. Celle-ci contient une incompatibilité qui entraîne un dysfonctionnement de tous les logiciels Crésus (datant d’avant le 30 avril 2017).

Que faire en cas de problème ?

Si vous utilisez un ordinateur avec Windows 10 et que Crésus reste bloqué ou qu’il affiche un message d’erreur (à l’ouverture ou à la création d’un nouveau document), vous êtes confronté au problème décrit ici :

Erreur à l’ouverture

1er mai 2017 : Nous avons modifié les logiciels Crésus concernés (Crésus Comptabilité, Crésus Facturation, Crésus MCH, Crésus Salaires ainsi que Crésus Gestion PE) et nous avons publié des mises à jour.

Revenir en arrière

Si vous êtes bloqués ou que vous n’avez plus de droit aux mises à jour pour votre logiciel Crésus, vous pouvez désinstaller la mise à jour de Windows 10, en attendant que Microsoft corrige son erreur.

Pour cela, ouvrez les réglages Mise à jour et sécurité et cliquez sur l’option Récupération, puis utilisez la fonction permettant de Rétrograder vers la version précédente de Windows 10.

Rétrograder vers la version précédente de Windows 10