Comment imprimer les BVR sur un bac spécifique ou une autre imprimante ?

Pour cette opération, vous devez disposer de la version 4.2 du logiciel Facturation.

Si votre application a été créée à partir du modèle 4.2, ce qui est décrit ici est déjà en place dans votre fichier.

Passer en mode complet (menu Options - Mode complet) puis passer dans la base souhaitée (Factures).

Utilisez la commande Données - Papiers et Imprimantes.

Il faut définir ici, les genres de papier que vous allez utiliser. Par exemple, vous avez du papier blanc (A4 blanc) et du papier pour BVR (A4 avec BVR) :

Choisissez également l’imprimante qui doit être utilisée pour chaque papier. Laissez <Imprimante par défaut> lorsque vous voulez pouvoir choisir lors de l’impression.

Seules les imprimantes installées sur votre machine apparaissent dans la liste. Pour pouvoir imprimer sur un bac donné ou sur l’autre, il est nécessaire d’installer deux fois l’imprimante sous 2 noms différents et d’imposer l’usage d’un bac spécifique dans les propriétés de ces deux imprimantes.

Il est ensuite nécessaire d’indiquer, pour chaque présentation, quel papier doit être utilisé.

Sélectionner ensuite les présentations à modifier dans la liste.

Par exemple, il va falloir modifier Factures BVR pour utiliser le bon papier. Cliquez sur le bouton Paramètres... pour faire la modification.

Dans la partie droite du dialogue, il faut choisir le papier à utiliser. Dans le cas des factures BVR, vous pouvez choisir d’imprimer toutes les feuilles sur du A4 avec BVR (identique pour toutes les pages) ou d’imprimer seulement les dernières pages (celles qui ont le montant pour versement) ou les pages uniques sur les papiers BVR et les autres pages sur du papier blanc. Si vous choisissez des papiers différents, il vous faudra remettre les feuilles ensemble même si les deux papiers sont sur la même imprimante. Le bouton Définition des papiers donne accès au dialogue décrit au début de cette page.