J’ai perdu mon mot de passe pour entrer dans mon application, comment faire ?

Les mots de passe de Crésus ne peuvent pas être trouvés facilement. Ils sont codés et intégrés aux fichiers. Les fichiers modèle de Crésus Comptabilité et de Crésus Salaires sont livrés sans mot de passe, les fichiers distribués avec Crésus Facturation ont quelques fois un mot de passe pour éviter d’entrer trop facilement dans le mode complet. Dans ce cas, le mot de passe est :

epsitec (en minuscules)

Vous pouvez indiquer vous-même un mot de passe qui protège l’ouverture de votre fichier. A vous de vous en souvenir. Si vous avez perdu votre mot de passe, si une tierce personne a mis un mot de passe qu’il ne vous est pas possible de retrouver etc., nous pouvons décoder votre fichier, éliminer et éventuellement retrouver le ou les mots de passe perdus. Mais pour cela, nous devons faire appel à un programmeur qui devra y passer du temps que nous sommes obligés de vous facturer.

Nous comptons un forfait de 250 francs pour ce travail, par fichier (réception d’une sauvegarde de votre fichier par e-mail, recherche et/ou élimination du mot de passe, renvoi du mot de passe par e-mail ou téléphone, ou d’une sauvegarde du fichier sans mot de passe par e-mail).

Comment faire pour envoyer le fichier ?

Envoyer votre fichier n’est pas forcément aisé, puisque vous ne pouvez justement plus l’ouvrir. Procédez de la façon suivante :

• Pour Crésus Comptabilité
    Envoyez simplement votre fichier de comptabilité par e-mail. Son icône ressemble à ceci :

• Pour Crésus Facturation
    Envoyez votre fichier de facturation par e-mail. Son icône ressemble à ceci :

Si ce fichier est tout petit (moins de 1 Ko), il faut en plus envoyer un autre fichier. Pour connaître la taille du fichier, cliquez dessus avec le bouton de droite de la souris et choisir la commande Propriétés. Cliquez ici pour plus de détails.

• Pour Crésus Salaires
    Si vous avez Crésus Salaires version 6-11, envoyez simplement votre fichier de salaires par e-mail. Son icône ressemble à ceci :

Si vous avez Crésus Salaires version 4 ou plus ancien, il faut procéder comme décrit ici.

Envoyez votre fichier à notre adresse mail ou à l’adresse qu’on vous a communiqué en précisant comment vous désirez que l’on vous communique le mot de passe, ainsi que votre adresse postale pour que l’on puisse vous facturer le travail, ou prenez contact par téléphone pour trouver un arrangement.